文学部国際コミュニケーション学科の平田和義ゼミと、森永製菓株式会社関西支店(所在地:兵庫県尼崎市、支店長:阿久津聖司)は、産学連携による訪日外国人観光客向け試食イベントを2025年10月5日(日)に大阪・新世界で実施します。
大阪の名物であるミックスジュースをイメージして商品化された次世代関西土産「5本ハイチュウ<ミックスジュース味>」を、国慶節にあわせて大阪有数の観光名所である大阪・新世界を訪れる外国人観光客に試食提供し、地域振興と世界ブランド「ハイチュウ」の訴求を目指します。
事前に森永製菓株式会社の担当者と学生が、どのように商品を観光客にアピールできるかをゼミの授業内で検討し、当日学生は、試食配布イベントの通訳として参画します。
イベントの終了後は、学生が試食イベント実施の効果を検証し、森永製菓株式会社へ成果報告を行う予定です。
森永製菓株式会社×四天王寺大学 平田ゼミ 産学連携
ハイチュウ<ミックスジュース味>通天閣サンプリング
日時:2025年10月5日(日) 10:00~16:00
場所:通天閣の真下(大阪市浪速区恵美須東1丁目18-6)
内容:ハイチュウ<ミックスジュース味>の試食提供
主催:森永製菓株式会社関西支店
協力:四天王寺大学 文学部 国際コミュニケーション学科 平田和義ゼミ、通天閣観光株式会社