お知らせ 学費振替口座WEB登録

在学生の方

本学の学費口座振替は、2024年度以降の請求分から「SMBCファイナンスサービス株式会社」の代金回収サービスを利用することとなりました。
学費振替口座の登録につきましては、本ページをよくご確認ください。

手続きを始める前に

・お手続きを始める前に、あらかじめ以下のものをお手元にご準備ください。
1.WEB口座振替お手続きマニュアル(PDF)はこちら
2.本学学生の学籍番号(学生証をご確認ください)
3.本学学生の生年月日
4.登録する金融機関口座の通帳、キャッシュカード及びキャッシュカードの暗証番号
 (金融機関により事前にご準備いただく情報が異なります。)
 ・登録可能な金融機関、及び登録の際に必要な情報は以下よりご確認ください。
  金融機関一覧はこちら
 ・登録手続きは途中から金融機関サイトへ移動します。

■口座登録期間は4月8日(月)から4月30日(火)です。
上記期間以外は登録ができません。ご注意ください。

以下のリンクより、授業料振替口座WEB登録の手続きを開始します。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
◆授業料振替口座WEB登録ページはこち

手続き上の注意点について

1.各セッションにおいて、一定時間操作されない場合はタイムアウトになりますので、ご注意ください。
2.ブラウザの戻る、進む、再読み込みボタンは使用しないでください。必ず画面内のボタンを使用してください。
3.以下の時間帯はメンテナンスの為ご利用できません。
 ・毎週火曜日 AM1:00~4:00
 ・1月、4月、7月、10月の最終火曜日AM1:00~AM6:00  ※祝日の場合は翌営業日
4.対応する操作端末・ブラウザは以下となります。
 ・iPhone(スマートフォン)      Safari
 ・Android(スマートフォン)     GoogleChrome
 ・Windows(PC)      MicrosoftEdge / GoogleChrome
 ・Mac(PC)            Safari
5.従来型携帯電話(いわゆる「ガラケー(フィーチャーフォン)」)には対応していません。
6.継続課金のお手続きはSMBCファイナンスサービス株式会社の決済ステーションから振替口座の金融機関サイトを経由して行います。金融機関サイトでは「収納企業へ戻る」などのボタン、決済ステーションサイトでは「申し込みサイトに戻る」ボタンを押下して必ず本サービスの口座振替申込完了画面を表示させてください。画面は必ず最後まで完了してください。
※途中で終了すると、手続きが完了しません。

<問い合わせ先>
経理課 072-956-9937