情報公開自己点検・評価/認証評価/外部評価等

四天王寺大学の自己点検・評価

基本方針

本学の教育理念・目標に沿って教育・研究水準の向上を図り、本学の目的および社会的使命を達成するためにも、
本学の教育・研究活動等の状況について、自ら点検・評価を行なっています。

自己点検・自己評価委員会

基本方針に基づき全学の自己点検・評価委員会を組織し、学部・学科・研究科、大学運営および法人管理部門など全学的に自己点検・評価活動を推進しています。

自己点検・自己評価委員会規程

認証評価

大学・大学院

四天王寺大学・大学院は大学機関別認証評価の結果、「適合」の評価を受けました。

四天王寺大学は、公益財団法人日本高等教育評価機構による令和4年度 大学機関別認証評価の結果、令和5年3月14日付で「四天王寺大学は、日本高等教育評価機構が定める大学評価基準に適合していると認定する」との評価を受けました。

公益財団法人日本高等教育評価機構ホームページ
令和4年度 大学機関別認証評価 評価報告書

短期大学部

四天王寺大学短期大学部は認証評価の結果、「適格」と認定されました。

四天王寺大学短期大学部は、一般財団法人大学・短期大学基準協会による令和4年度 認証評価の結果、令和5年3月10日付で「大学・短期大学基準協会が定める短期大学評価基準を満たしている」ことから「適格」と認定されました。

一般財団法人大学・短期大学基準協会ホームページ
機関別評価結果

自己点検・評価報告書 / 外部評価等

学生との意見交換会(令和5年度)