キャンパスマップ4号館

概要

キャリアセンター、学生支援センター、教職教育推進センター、地域連携推進センターなど、学生生活をサポートするための学舎。学内最多の教室数を誇ります。

キャリアセンター:1F

キャリアセンター

キャリアセンター:1F

学生が自分自身の適性を知り、才能を活かせる道に進めるよう、専門スタッフが親身になってサポートします。

学生支援センター

学生支援センター

学生生活と直面する、さまざまな悩みや問題を相談する場として「なんでも相談室」コーナーを設置しています。

被服構成実習室:1F

広いデスクと最新式のミシンやアイロンを設置。パソコンを活用して型紙も作成できます。

地域連携推進センター:B1F

地域連携推進センター

自治体・産業界および他の高等教育機関などと連携した活動を全学的に推進し、社会との窓口の役割を担っています。在学生の各種資格取得や検定受検に向けた実務教育も推進し、講座の一部は地域の皆様に開放し、学生とともに学ぶ機会を提供しています。

教職教育推進センター:B1F

教職教育推進センター

教職教育推進センター:B1F

教員をめざす学生を対象に、専門の教職員が教員採用試験の相談や様々な対策講座を実施しています。

ラウンジ:B1F

壁に絵画が並ぶ、落ち着いたギャラリーのような空間。待ち合わせやおしゃべり、読書、自習に使えます。

コンピュータ室:B1F

コンピュータ教室は、基本操作から学ぶ情報処理科目のほか、専門教育科目の授業でも利用します。