キャンパスマップ8号館

概要

自由に使えるピアノレッスン室やリズム教室などの教室や音楽系クラブの部室もある、音楽分野専門の学舎です。

パウダールーム:1F

パウダールームは、化粧鏡、フィッティングルームなどいつでも自由に使用できるので女性に人気の設備です。

学生ホール:1F

吹き抜けの空間に光の効果を取り入れた、明るくて広々としたホール。学生同士の待ち合わせ場所にも使えます。

応接:1F

落ち着いた色合いのゆったりとした応接は授業の空き時間や待ち合わせなど学生の憩いの場になっています。

電子ピアノ室:2F

最新の電子ピアノ、グラビノーバを設置しているML教室。授業はもちろん、教室の空き時間には自由に利用することができます。

リズム室:3F

広々とした幼稚園教諭・保育士資格を目指す学生にとって必須の音楽をしっかり学ぶための学舎です。

ピアノ練習室:3F

防音設備が整い、自由に個人練習が可能なピアノ練習室。休み時間や放課後など、熱心に練習する学生の姿がみられます。

8号館前学生広場

8号館の前にある8号館前学生広場では、大学祭などで特設ステージが作られ、クラブパフォーマンスが行われます。