情報公開財務状況(学校法人 四天王寺学園)

学校法人四天王寺学園は、大学院、大学、短期大学、高等学校、中学校、小学校を擁する学園です。
学園創立以来、教育、研究活動を通じて、和の精神を基として社会の要請に応える人材の育成に努めて参りました。 21世紀に入り教育環境を取り巻く環境は大きく変わりつつあります。教育・研究活動を基本に、社会との連携を通じて「開かれた学校」としての役割を果たすことが求められています。
社会に開かれた学校になるには、情報公開が不可欠です。当法人は社会に向けてこの情報公開に積極的に取り組み、保護者、教職員、学生、生徒、児童、卒業生、一般の方々に、ひろく当学園活動を知っていただくことが私たちの責務と考え、平成18年度から掲載させていただくことになりました。
今後とも学校法人四天王寺学園の活動へのご理解、ご支援をお願いするとともに、より一層のお力添えを賜りますようにお願い申し上げます。

1. 学校法人会計について
2. 各主要科目の説明