新着情報

四天王寺大学短期大学部生活ナビゲーション学科ライフケア専攻の学生募集停止のお知らせ

四天王寺大学短期大学部同窓生の皆様におかれましては、日頃から本学の活動に格別のご理解、ご協力を賜りまして厚くお礼を申し上げます。

四天王寺大学短期大学部は、生活ナビゲーション学科ライフケア専攻において、令和3年度(2021年度)入学生の募集を最終とし、令和4年度以降の学生募集を停止することといたしました。

生活ナビゲーション学科ライフケア専攻は、平成13年4月に生活科学科生活福祉専攻として開設以来、建学の精神の下、介護福祉士等の介護職を担う人材養成をし、これまでに440人以上の卒業生を輩出してまいりました。

しかしながら、18歳人口が減少する中で四年制大学志向が強まりつつあるなど、様々な要因により、募集停止に踏み切らざるを得なくなりました。

在学生が卒業するまでの期間は、教育指導はもちろんのこと、学生生活や就職・進路の支援等についても万全を尽くしてまいります。また、卒業生の皆様への各種証明書の発行等についても従来と同様に対応してまいります。

これまでご支援を賜りました同窓生の皆様方に心から感謝申し上げますとともに、こうした状況をご賢察いただきまして、何卒ご理解と、今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

四天王寺大学短期大学部
学長 岩尾 洋