新着情報

課外活動3団体へ令和2年度 同窓会報奨金給付式を執り行いました

令和2年3月26日(金)、令和2年度の課外活動において顕著な活動をした3団体に、同窓会報奨金給付を行いました。

令和2年度は、コロナ禍で課外活動を休止せざるを得ない期間もありましたが、顕著な課外活動をした「ソフトボール部男子」「卓球部」「にょんにょん」の3団体に、四天王寺大学同窓会より、表彰状と報奨金が授与されました。

「ソフトボール部男子」は、各種大会に積極的に参加し、令和2年度関西学生ソフトボール統一リーグ戦2部優勝という好成績を残し、令和3年度春季リーグより1部昇格を果たしました。

「卓球部」は、公式戦が延期または中止となりましたが、感染防止対策を徹底し東キャンパスで活動を再開、練習日を増やして精力的に練習を行っており、リーグ戦や河内長野市主催の大会へ積極的に参加し、今後の活躍を期待します。

「にょんにょん」は、カンボジアの子どもたちを笑顔にするための国際協力活動や募金活動を行っています。令和2年度は、インスタグラムやツイッターで同部の広報活動を行い、募金活動の代わりにミサンガを作成してインターネット販売を実施し、売上金はカンボジアへ寄付を行う予定です。

これら3団体の皆さんには、今後の益々の活躍を期待します。