平成25年度 四天王寺大学同窓会報奨金給付式が行われました

3月14日(金)、平成25年度の課外活動において顕著な活動をした団体に認定された水泳部、書道部、IBUクリケットクラブの3団体に対して、四天王寺大学同窓会より表彰状と報奨金が授与されました。

水泳部は、関西学生選手権水泳競技大会において、創部初の男子団体6位入賞を果たしました。

書道部は、高野山競書大会において、書道協会賞1名、推薦1名、特選3名、準特選4名、秀逸4名の合計13名が受賞のほか、大学祭においても和太鼓を用いたパフォーマンスを初めて披露するなど、新しい取組みにも積極的に取り組みました。

IBUクリケットクラブは、部長の小川翔平さん(教育学科 3回生)が、昨年に引き続き日本代表選手に選出され、イギリス遠征に参加。また、設立2年目にも関わらずチームとして全日本クリケット選手権に2年連続出場および関西学生新人戦優勝という結果を残しました。

左からIBUクリケットクラブ部長 小川翔平さん(教育学科)、書道部部長 河上 千華さん(日本学科) 水泳部部長 青江 統さん(経営学科)