図書館入退館ゲートが新しくなりました!(図書館)

教職員ならびに学生各位

先日告知しておりました『図書館システムの更新作業』(8月16日(月)~8月19日(木))、ならびに『入退館ゲートの更新・設置作業』(8月25日(水)~8月27日(金))が完了いたしました。

新しい入退館ゲートは入館記録だけではなく退館記録も読み取ります。(今後は、入館時だけでなく退館時にも出口ゲートで学生証等をかざしてください。)

この機能により、入退館状況だけではなく現在の館内滞在者数も把握することができます。

今後、利用者の皆さんに感染防止対策を実施しながらご利用いただくために、これらの新機能を使用することで受付手続きの一部を自動化し、学生の皆さんへの負担軽減を図りたいと思います。

その他、様々な機能が搭載されておりますので、今後も利用者の皆さんが快適に図書館利用をして頂けるよう、利用者サービスの向上に努めて参ります。

四天王寺大学図書館