平成30年10月4日(木)5時限に第21回「図書館講座」を開催しました。

今回はメイスン 紅子先生に、「テスト勉強にも効率のよい英語習得方法は英語による読書が一番!」と題して英語力の養成方法を紹介していただきました。

受講生がどのようにして英語を学習し、結果としてTOEICの点数を伸ばすことができたかを様々な実例を挙げながらご説明いただきました。また、多読図書など英語で書かれた本をどのように読んでいけば英語力の養成につながるかなどを熱く伝えていただきました。参加者は学生・卒業生・教職員等15名でした。

図書館では11月3日(土・祝)午後1時と3時に第22回図書館講座として「紙しばい・読み聞かせ大会」を実施します。大学祭に訪れてくれる子ども達を対象に紙しばいをしたり、絵本の読み聞かせをしませんか?
参加希望の方は図書館カウンターまで申し出てください。