プレスリリース

令和3年度夏学期「100円朝食」スタート、食育を通して在学生の生活環境をサポート

2021年4月7日(水)の夏学期開講から、1号館COCODININGで「100円朝食」をスタートします。

昨年は新型コロナウイルスの影響で提供中止になりましたが、コロナ禍でも生活習慣を大切に、勉学や課外活動にチャレンジする健康な学生生活を応援したいと、四天王寺大学・四天王寺大学短期大学部同窓会のご支援をいただき、スタートすることになりました。

【背景】
大学生は、勉学、クラブ活動、アルバイトと多忙な生活を送っている学生が大半です。忙しい生活は、生活リズムが狂いがちになり、健康な生活が送れなくなることにもつながり、やがて、学習環境への影響も懸念されます。そこで、頑張っている学生に対して何か支援ができないか同窓会と話し合い、食育を通じて、学生の生活環境をサポートすることを考えました。

【効果】
100円朝食で学生生活をサポートすることで、朝から登学して正しい食生活を送り、生活のリズムをつかんでもらい、充実したキャンパスライフが送れることを期待しています。

【概要】

• 実施期間:4月7日(水)~6月1日(火) 8:45~10:00
  • 場  所:COCODINING(1号館食堂)
  • 対  象:本学学生のみ