新着情報

8/17(火)・18(水)開催オープンキャンパス、総合型選抜(AO入試)オープンキャンパス参加型のセミナー(大学)・ミニ授業(短大)のテーマを公開!

2021年7月15日

8/17(火)・18(水)開催のオープンキャンパスで実施する総合型選抜(AO入試)オープンキャンパス参加型のセミナー(大学)・ミニ授業(短大)のテーマを公開します!

<当日の流れについて>

【大学】
▼タイムスケジュール
12:30オープンキャンパス受付開始
13:10学科説明

13:40総合型選抜オープンキャンパス参加型セミナー開始※

※開始時間を過ぎての入室はできませんのでご注意ください。

セミナーを受講して、小レポートを作成します。セミナーを受講いただくことでエントリーとなります。当日は、筆記用具を必ずご持参の上、ご参加ください。

なお、エントリーの際に、氏名、高校名、生年月日、郵便番号、住所、電話番号をエントリーシートに記入していただきます。

▼セミナーテーマ

学部・学科(専攻・コース)  8月17日(火)セミナーテーマ 8月18日(水)セミナーテーマ
人文社会学部 日本学科 そのメロディーはなぜ知られているのか?
-習慣と結びついた⾳楽
アカデミック・ライティングの技法
-小論文作成の極意
国際キャリア学科 学生による地域連携活動の実践 金融リテラシーを身につけよう
社会学科 男はデートでおごるべき?
~男らしさ、女らしさの心理学
エコな発想はつねに素晴らしいものなのか?
~地域の環境問題から考える社会学入門
人間福祉学科 ストレスについて考える
~身近なメンタルヘルス~
ソーシャルワーカーとは
​-相談援助専門職の役割-​
教育学部 教育学科 小学校教育コース 多文化共生社会を「そうぞう」する子どもの育成 子どものニーズに応えられる教員とは
-障がいのある子どものニーズを手掛かりに-
幼児教育保育コース 子どもの気持ちを知るために 当たり前を疑ってみると何が見える?
英語教育・小学校コース こんなに深い、翻訳の世界 ことばの意味って何?
保健教育コース 感染症対策の基本を考える 子どもの変化をみる養護教諭の健康観察
経営学部 経営学科 公共経営専攻 社会保障と持続可能性 物価の変化は私たちの生活にどのような影響をもたらすか
企業経営専攻 日常生活から、これまでにない新商品・新サービス・アプリを考えよう 会社の経営とお金の関係

【短期大学部】
▼タイムスケジュール
12:30オープンキャンパス受付開始
13:00学科イベント開始
14:40総合型選抜オープンキャンパス参加型ミニ授業開始※
※開始時間を過ぎての入室はできませんのでご注意ください。

①ミニ授業の受講、②小レポートを作成し提出 ③個人面談の3ステップを受講いただくことでエントリーとなります。当日は、筆記用具を必ずご持参の上、ご参加ください。

▼ミニ授業テーマ

学部・学科 8月17日(火)ミニ授業テーマ 8月18日(水)ミニ授業テーマ
短期大学部 保育科 授業映像で知る「保育者への道」
「ごっこ遊び」:子どもの遊びたい気持ちを育てる面白さを知ろう!
授業映像で知る「保育者への道」
「保育科卒園式」:自分たちの卒園式を企画して、送る心・送られる心を知ろう!
ライフデザイン学科 ファッションから学ぶ世界 正しく食べて免疫力を高めよう!

<8/17・18開催オープンキャンパスの詳細はコチラ>

• アドミッション・ポリシー