第3回「食べて応援、作って応援」レシピコンテスト表彰式が行われました



 3月9日(水)に四天王寺大学とJA大阪南がコラボした、第3回「食べて応援、作って応援」レシピコンテスト表彰式が行われました。このコンテストは、地元農産物を活かした総菜やスイーツのレシピを考えるもので、今回で3回目を迎えました。今年度は20品の応募があり、一次の書類審査を通過した6レシピを、料理評論家「うのまきこ」氏が学生の考案レシピを忠実に再現し、完成された料理をJA大阪南審査員が食し、投票で優秀賞、JA大阪南賞、あすかてくるで賞が決定しました。

 表彰された6レシピは、「あすかてくるで」河内長野店にて期間限定販売されると共に、そのレシピはJA大阪南のHP、LINE@、広報誌「はばたき」等で紹介いただく予定になっています。

※撮影時のみマスクを外しています

【関連リンク】

JA大阪南ホームページはこちら

一覧に戻る