お知らせ

パソコンサポート、PC教室利用、ノートパソコンの貸与について

■コンピュータ教室の利用について

この度の緊急事態宣言の発令に伴い、8月2日~9月30日まで大学への入構も原則禁止となりますが、パソコンやインターネット接続環境の不備が原因で、遠隔授業を受講することができない学生には、学内コンピュータ教室の利用を認めています。                                                               利用を希望される際は、以下の内容を確認の上、利用の前日までに事前予約を行ってください。                                              但し、授業等で登学している学生については、予約がない場合も柔軟に対応します。

【利用当日】

・必ず体温測定を行い、体調不良でないことを確認してください。

・大学到着後、まず4号館1階の情報メディア室に来てください。予約内容の確認や利用方法の案内を行います。

・入室・退出時に手指を消毒し、利用者名簿に氏名、学籍番号、座席番号を記入の上コンピュータ教室を利用してください。

■ノートパソコンの貸与について

昨年度より本学では自宅にて遠隔授業を受講するためのパソコンを準備できない学生に、ノートパソコンの貸与を実施してきましたが、この度再度ご案内させていただきます。                   貸与を希望される方は、以下の内容を確認の上、ノートパソコン貸与の申請を行ってください。                                             申請方法:本お知らせに添付されている「ノートパソコン貸与に係る遵守事項」を確認し「ノートパソコン貸与申請書」を記入の上、4号館1階情報メディア室まで提出してください。申請書の内容を確認のうえ情報メディア室でノートパソコンをお渡しします。                                                           この件に関し不明な点がある場合は下記情報メディア室までお問い合わせください。

なお、貸出用のノートパソコンには台数に限りがあり、申し込み者数が上限に達した場合は貸し出しできない場合がありますので、予めご了承ください。

■パソコンサポート窓口

図書館1階に設置しているパソコンサポート窓口は、感染防止に留意しながら、人員・時間を縮小し開室できるようにする。                                             その他、遠隔授業を受講する上でパソコン操作に不安があったり、課題の提出方法が分からないなどの質問がある場合は、下記情報メディア室までお問い合わせください。