看護学部3年生保護者の方対象:看護学部で取り組む学習・就職支援説明会

向暑の候、皆様がたにおかれましては、ますますご健勝のことと存じます。日頃は本学教育推進のために、格別のご支援、ご協力を賜り、感謝申し上げます。

さて、お子様も3年生になり施設での実習の始まりや国家試験対策の本格化など、将来に向けた重要な時期になってまいりました。つきましては、本学の学業、国家試験および就職支援についての説明会を5月16日(日)にオンラインで開催いたしました。その時の動画を本学の在学生保護者の皆様向けポータルサイト【IBU.net】に配信をいたしますので、ご家庭でのお子様の学生生活支援の参考にしていただけましたら幸いでございます。

謹白

00:00~ 四天王寺大学看護学部方針 看護学部学長補佐 岡谷恵子 教授
13:45~ 学業成績表の見方について 教務委員会委員長 赤井由紀子 教授
22:51~ 実習について 実習委員会委員長 福田和明 教授
33:17~ 国家試験対策について 国家試験対策委員会委員長 宮本雅子 准教授
50:11~ 就職支援について キャリア委員会委員長 宇佐美しおり 教授
1:00:10~ 担任・チューターの役割・紹介 学生支援委員会委員長
3年生担任・チューター
大橋純子 教授

【ご視聴にあたって】
本学の在学生保護者の皆様向けポータルサイト【IBU.net】にログインください。【IBU.net】に関するお問い合わせは教務部までご連絡ください。