令和三年度、入学式を挙行しました。

令和3年4月1日(木)、令和三年度入学式を挙行しました。
 新入生・保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

入学式は、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策として、式典の参加・学内入構は新入生のみとさせていただき、ご家族や関係者の皆様へは大講堂での式典の模様について、ICTを活用したライブ配信にてご視聴いただきました。

今年度は四天王寺大学・四天王寺大学大学院・四天王寺大学短期大学部あわせて1,200名の新入生が入学しました。

桜咲き誇るキャンパスでの式典の後、新入生へのオリエンテーションやガイダンスが行われました。たくさんの新入生でキャンパスは賑わい、新しい四天王寺大学・四天王寺大学大学院・四天王寺大学短期大学部の一員を迎えるにふさわしい一日となりました。

学科・専攻・コース・研究科別の教室では、大講堂での式典の模様がライブ配信され、学生生活を迎えるにあたっての注意事項やオリエンテーションのご案内を行いました。

新入生の皆さん、これからの学生生活で「和の精神」を培い、夢や目標を叶えることを願っております。