令和二年度、学位授与式を挙行しました。

令和3年3月13日(土)、令和二年度学位授与式を挙行しました。
 卒業生・修了生、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。

学位授与式は、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策として、式典の参加・学内入構は卒業生・修了生のみとさせていただき、ご家族や関係者の皆様へは大講堂での式典の模様について、ICTを活用したライブ配信にてご視聴いただきました。

当日の出席に際し、移動時の混雑緩和のため、学部ごとに集合時間を変更し、体温測定(検温)、マスクの着用・手洗い・手指の消毒を徹底しました。また、学科・専攻・コース・研究科別に分かれて教室にて挙行し、大学生857名、大学院生2名、短期大学部230名、計1,089名が卒業しました。

学科・専攻・コース・研究科別の教室では、大講堂での式典の模様がライブ配信され、式典終了後には教員から学位記授与、各種表彰状、記念品贈呈等があり、その後、級友と教員が大学生活最後の思い出作りとして記念撮影が行われていました。

卒業生・修了生の皆さんには、本学で培った「和の精神」を力いっぱい発揮して、それぞれの社会でご活躍されることを願っております。