2020年度 看護学部実習懇談会の開催について

看護学部実習協力関係者の皆様

謹啓

皆様におかれましてはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、日頃より本学の看護教育に多大なるご協力ご高配を賜り心より感謝申し上げます。

さて、今年度の看護学部実習懇談会は本学での開催を予定して準備を進めてまいりましたが、昨今の新型コロナウィルス感染症の感染状況を鑑み、やむを得ずオンデマンド配信型式に変更させていただくことといたしました。つきましては、お手数ではございますが、下記の動画をご視聴賜りますようお願い申し上げます。今後とも引き続きご指導ご鞭撻賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

敬白

1. 看護学部カリキュラム(約8分) 教務委員長 赤井由紀子 教授
2. 看護学部実習概要(約9分) 実習委員長 福田和明 教授
3. トピック「現代学生の意欲を引き出すために」(約17分) 学生支援委員長 大橋純子 教授