グローバル和コンペを実施しました!

グローバル和コンペを実施しました!!

グローバル和コンペとは、2025年国際博覧会(大阪)への貢献にむけた、グローバルWAアンバサダーを育成するためのコンペです!

学生は自国の魅力発信や、自身の海外経験についてなどのお題に沿って作成するプレゼンテーションにより、パドレットというオンラインツールを使って行いました。

今回、10組21名の学生が参加し、

海外の若者の政治関心度をオーストラリアで調査した結果を発表した学生や、

自身の留学で得た学び、大阪の観光スポットなどを紹介した学生がいました!

グランプリを受賞されたのは、国際キャリア学科3年次生の学生で「私の留学経験(カナダ)について」というトピックでのプレゼンテーションです!
受賞された学生からは、「留学先で参加したチャリティーイベントについての発表がこのような形で賞をもらうことができて本当によかった。」とのコメントがきけました!

また、パドレットに投稿した作品には、「いいね!」やコメントを残すことができ、参加した学生同士で作品に関する感想をコメントに残しあったり、ネイティブスピーカーの先生からの講評をコメント上でいただいたりしていました!

参加者の皆さん、素敵な作品の投稿ありがとうございました!