国際交流・留学 - 新着情報 -

【日時変更のお知らせ】アメリカ・SLCC第1回プレゼン交流【世界とつながる!オンラインプログラム】

四天王寺大学グローバル教育センターi-Talkです。

【世界とつながる!オンラインプログラム】SLCCとの第1回プレゼン交流会の実施日時が変更となりました。

(変更後)10月30日(土)10時~11時30分
(変更前)10月16日(土)10時~11時30分

1.自己紹介(SLCC:日本語、四天王寺大学:英語)
2.プレゼン交流(発表・質疑応答)

【テーマ】
アメリカと日本の食文化について
※教員からのアドバイスも受けられます!

参加にあたっては、登録および第1回プレゼン交流への参加申込が必要です。(Google Forms)

※四天王寺大学のメールアドレスへログインが必要です。

◆プログラム概要

〇Zoomプレゼン交流(10月~12月、1カ月に1回)
Zoomを使って、特定のテーマに沿って、SLCCの学生に向けて英語でプレゼンを行います。英語の上達はもちろん、プレゼンの練習にもなります。

【テーマ例】ゲーム、マンガ、アニメ、映画、ポップミュージック、ファッション、コスメ、スキンケア、観光スポット、食文化、祭り、学生生活、ソーシャルメディア、スポーツなど

このプログラムは、初心者向けとなっており、英語のスキルを問わずどなたでも参加いただけます。
交流方法がわからなくても、担当の教員やi-Talkスタッフがサポートします!

◆こんな方におすすめ!
このプログラムは、以下のような学生の皆さんに最適です。
・アメリカ人学生と交流し、友人を作りたい方
・アメリカ文化に興味があり、理解を深めたい方
・英語を使って交流したい方
アメリカ人学生は日本語学修や日本文化に興味がある方が参加します!

◆実施時期
 プログラムは、令和3年度冬学期(10月~12月頃まで)に実施します。

.初回ミーティング(10月上旬(予定))
  SLCCと本学の参加者の皆さんがオンライン上で集まり、自己紹介(英語・日本語)を行います!

2.Zoomプレゼン交流(10月~12月、1カ月に1回)
  1カ月に1回実施予定です。発表の希望者がいない場合は、i-Talkからお声がけします。実施日時やテーマはあらかじめ参加者の皆さんへお知らせします!

◆参加費用

◆必要なもの
 ・スマートフォン(iOS/Android)またはパソコン(Windows/Mac)
 ・Zoomアプリ(iOS, Android, Windows, Mac)

◆申込方法

令和3年度冬学期のプログラム実施期間中は、いつでも参加可能です。
 以下のバナーより参加申込を行ってください。
 大学のメールアドレス宛に参加のための詳細をお送りします。

※四天王寺大学のメールアドレスへログインが必要です。

◆その他の<世界とつながる!オンラインプログラム>

〇中国・浙江工商大学とのオンライン交流プログラム