国際交流・留学 - 新着情報 -

大学コンソーシアム大阪主催「学生英語プレゼンコンテスト2020」に本学学生が準優勝!!

12月6日(日)に開催されました大学コンソーシアム大阪主催の「学生英語プレゼンテーションコンテスト2020」に出場した国際キャリア学科4年 芝 哲生さんと教育学科 小学校・幼児保育コース4年 酒見明日香さんのチーム「Know Plastics」が準優勝を果たしました!!

コロナ禍により大阪府の状況を踏まえ、12/5(土)~12/15(火)の間は入構禁止期間とし、全てオンライン授業に切り替えましたが、芝さん・酒見さんよりコメントをいただきました!!

国際キャリア学科の芝と、教育学科の酒見です。

本日のプレゼン大会の結果ですが、2位で準優勝となりました。

惜しくて悔しい気持ちもありますが、呼ばれた時は本当に嬉しかったです。
i-Talkで何回も練習の機会を頂いたおかげで今回の結果に繋がったと思います。

直接ご報告に伺いたいですが、今は大学が入構禁止になっているので、また再開になった際にお伝えさせて頂きます。

改めて、本当にありがとうございました。

国際キャリア学科 芝、教育学部 酒見

皆さま、応援ありがとうございました!!