楽しい、おいしい、ヘルシー豆腐ハンバーグ!
2015年6月18日
今日のベーシッククッキングのメニューは、豆腐ハンバーグをメインに、
ベビーリーフのサラダと、かきたま汁、デザートにはキャロットケーキです。
今回は栄養バランスとカロリーダウンがテーマだよ
先ずはキャロットケーキ
砂糖と卵黄をよ~くかき混ぜ、すりおろしたにんじんとクルミを入れるよ。
そこにしっかり泡立てた卵白を加えたら泡を消さないように切るように混ぜ、
小麦粉も入れて型に流し入れたらオーブンで焼こう。
にんじんのオレンジ色がきれいだよ にんじん嫌いでも大丈夫。
ふんわりおいしいケーキが焼けますように
お次はハンバーグ
赤味肉のミンチにたまねぎのみじん切りや 豆腐を加えて、おいしくなぁれとよくねります。
そして形(やっぱりここはハート だよね)を整えて、フライパンで焼きます
焼けたら、ハンバーグを取り出します。
肉汁が残っているフライパンに、しいたけとしめじ、パプリカを入れて炒めよう
最後に盛り付け。大根おろしとクレソンも添えて、召し上がれ
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