授業へ潜入!ベーシッククッキング (2)



\調理実習風景seiraその2/


調理実習風景レポート
つづきです(前回はこちら)
メニューを当ててみてください

レポート前半では、ゼリーをつくり
にんじん、だいこん、ほうれんそうを茹でて、肉を焼きました

そして今度は、わかめを切っています
わかめ

ねぎが入った鍋にわかめを入れてわかめスープのできあがりですmog21
わかめスープ

最後に、ごはんに、にんじんとだいこんを盛り付けて
もりつけ

さらにほうれんそうをのせて ···
肉とほうれんそう

温泉卵をトッピングしたらビビンバのできあがりです。
ビビンバ

どうぞ召し上がれ onpu2
ボナペティ

みなさん、何を作っていたか当たりましたか
正解はビビンバ風どんぶり韓国風わかめのスープ
果肉入りブドウゼリー
でしたseira

ビビンバ・スープ・ゼリー


いただきま~す
heart1

一覧に戻る 学科に戻る