授業へ潜入!ベーシッククッキング (2)
2023年9月2日
\調理実習風景
その2/
調理実習風景レポートのつづきです(前回はこちら)
メニューを当ててみてください。
レポート前半では、ゼリーをつくり、
にんじん、だいこん、ほうれんそうを茹でて、肉を焼きました。
そして今度は、わかめを切っています。
ねぎが入った鍋にわかめを入れて、わかめスープのできあがりです
最後に、ごはんに、にんじんとだいこんを盛り付けて、
さらにほうれんそうと肉をのせて ···
温泉卵をトッピングしたら、ビビンバのできあがりです。
どうぞ召し上がれ
みなさん、何を作っていたか当たりましたか?
正解は、ビビンバ風どんぶり、韓国風わかめのスープ、
果肉入りブドウゼリーでした
いただきま~す
【関連リンク】
ライフデザイン学科 公式インスタグラムで最新情報を発信中♪
https://www.instagram.com/IBU.life/


« 前の記事
次の記事 »