授業へ潜入!ベーシッククッキング (1)
2023年8月26日
\調理実習風景
その1/
久しぶりに調理実習風景をレポートします。
最初にメニューは言わないので、当ててください
今回の食材はこれ。
牛肉、ネギ、にんじん、だいこん、ほうれんそう、のり、その他です。
何ができるかな
レッツ スタート クッキング
最初はブドウ(デラウェア)の皮をむいて実を取り出します。
※ デラウェアは、四天王寺大学がある羽曳野市の特産品です。
鍋にブドウジュースと砂糖を入れて火にかけます。
砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れて溶かします。
先ほどのブドウの実が入った食器にブドウジュースを入れ、
スプーンで表面の泡を消した後、冷蔵庫で冷やします。
こちらでは、にんじんを千切りに、だいこんを拍子切りにしています。
切ったにんじんとだいこんを茹でて ···
ほうれんそうを茹でて ···
そして肉に塩コショウをふったら、
焼きます。
つづく
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