授業へ潜入!ベーシッククッキング (1)



\調理実習風景seiraその1/

久しぶりに調理実習風景をレポートします。
最初にメニューは言わないので、当ててください hoshi1

今回の食材はこれ。
牛肉、ネギ、にんじん、だいこん、ほうれんそう、のり、
その他です。
何ができるかなonpu2食材

レッツ スタート クッキング heart1Let' start

最初はブドウ(デラウェア)の皮をむいて実を取り出します

ぶどう

デラウェアは、四天王寺大学がある羽曳野市の特産品です。

鍋にブドウジュース砂糖を入れて火にかけます
砂糖が溶けたら火を止めゼラチンを入れて溶かします。

ブドウジュース

先ほどのブドウの実が入った食器にブドウジュース入れ、
スプーンで表面の泡を消した後、冷蔵庫で冷やします

ぶどうゼリー

こちらでは、にんじん千切りに、だいこん拍子切りにしています。
にんじんとだいこん

切ったにんじんだいこんを茹でて ···
茹でる

ほうれんそうを茹でて ···
ほうれんそう

そして肉に塩コショウをふったら、
肉に塩こしょう

焼きます。
肉を焼く

つづく

一覧に戻る 学科に戻る