色彩検定協会から優秀賞を受賞!

\色彩検定協会から優秀賞を受賞しました!/seira

ライフデザイン学科の、「カラーコーディネート実習A,B」では、色彩検定3級合格をめざし、
「カラーコーディネート実習応用」「カラーコーディネート(総合)」では、色彩検定2級合格をめざして勉強します。

2022年度は色彩検定を11月に受験しました。とても高い合格率で、色彩検定協会から優秀賞を受賞し、立派なトロフィーと賞状をいただきました。なんと3回目ですhoshi1
トロフィー

2級合格者は卒業式の日に、賞状とトロフィーを手に、記念撮影しました。
記念撮影

seira 学生コメント(2年生) seira

3級受験で勉強したこと、身についたこと

• 何度もテキストを読み、問題をたくさん解くことで内容を理解することができました。間違った箇所はわかっていないのでテキストを見直し先生に教えてもらいました。
    • 移動時間や入浴時間などスキマ時間を使って勉強しました。
    • 3級合格したんだから、2級受験しないのはもったいないと感じたので、後悔しないように、難しくても頑張って受験することを選択しました。
    • 3級合格して向上心が身についた。さらに上の級を目指したくなった。
    • 知識がすごく増えたので、ファッションやネイル、メイクの授業でも、色彩を勉強してない人とは、色の使い方が全然違うなと感じました。