サツマイモを使った料理試作?!
2022年10月26日
\授業紹介「ライフデザイン実践演習」 /
サツマイモを使った料理試作 Ver.2!
前回の記事10/19(水)公開「ライフデザイン実践演習スタート!」
に引き続き、「ライフデザイン実践演習」でのさつまいもを使った料理の試作、2つめは”さつまいももち”を紹介します。
水を切ったさつまいもを耐熱ボウルに入れて軽くラップをかけて、600Wの電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶし、塩と片栗粉を入れて混ぜる。
牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる。なめらかになったら、12等分する。ピザ用チーズを包み、丸く形を整える。
学生感想
チーズが意外とトロトロにならなかった。最後に上にチーズをのせたら美味しかった。
チーズを入れ込むのが難しかったので、一つ一つを大きめに作ってもいいかなと思いました。
【関連リンク】
ライフデザイン学科 公式インスタグラムを始めました♪
https://www.instagram.com/IBU.life/


« 前の記事
次の記事 »