2年間の思い出(前編)

ライフデザイン専攻の2年生に短大生活を振り返ってもらいました。(前編)

ライフデザイン専攻に入学して、色々な授業を選択して受けることができたので、いい体験や経験をすることができました。秘書検定とビジネス文書検定3級とMOSを取得しました。2年間の短い間だったけど、楽しかったです。

桜

ベーシッククッキングでたくさんの料理を作りました。どれも美味しかったです。

とんかつ

この大学で初めて取得した資格が、ビジネス文書検定でした。検定を受ける前は緊張と不安でいっぱいでした。テキストを何度も読み返し、試験に出そうな部分をピックアップして繰り返し問題を解いて、試験に挑みました。

検定

いつもは四天王寺へ行って授戒会を受けますが、コロナで行けず、10月に大学内でしました。ちょっと残念でした。

受戒会

コロナでなかなか学校に行けませんでしたが、初めての大学祭では近くでお笑いを見れて嬉しかったし、面白かった。

よしもとお笑いLIVE

一覧に戻る 学科に戻る