短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

第1回 プレエントランスガイダンス☆開催!

seira第1回 プレエントランスガイダンス☆開催!seira

第1回プレエントランスガイダンスを12月18日(土)に実施しました!

まず学科紹介で、「ライフデザイン学科」の8つのフィールドについて、どのような授業を学ぶことができるのかについて説明しました。

次に、在学生時間割や授業での学び、取得資格などのキャンパスライフについて話しました。

みなさんは入学後の大学生活のイメージができたかな?

休憩後は、自分らしさを色で表現するワークを行い、短大での授業の雰囲気を体感してもらいました。

参加者の<Q&A>

Q:資格は1年でいくつ取得できますか?
seira学生の意欲と興味により、1~4つの資格を取得しています。

Q:大学や他学科との交流はありますか?
seira学生運営委員会、サークル・クラブ活動を通して交流できます。

Q:夏学期で履修した授業を冬学期に別のフィールド・科目に変えることはできますか?
seiraはい、できます!

参加者の声

• 先輩の時間割を見て、話も直接聞けたのでよくわかりました
  • 知り合いがいないので友達ができるか不安だったけど、授業の中で交流を通して友達ができると聞き安心しました。緊張はしますが楽しみです!
  • 先生方、先輩方、ありがとうございました。2年間という短い期間で自分がやりたいこと、将来を決められるかは不安ですが、たくさんの科目があるのでいろいろなことにチャレンジしていきたいと思いました。

seira 第2回 プレエントランスガイダンス seira
2022年2月12日(土)13:30~15:00