短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

オープンキャンパス☆大盛況(7)

\第9回 オープンキャンパス seira

学科説明・ミニ授業・キャンパスツアーなど開催

1 学科説明

学科長とともに、在校生が時間割を示しながらライフデザイン学科の魅力について、説明しました!

*在学生コメント*

• わからないことがあったら、いっぱい聞いてください^^♪
  • コロナ禍での就職活動では、第1希望のところに落ちて落ち込みましたが、短大で出会った先生や職員の方々に支えられて、納得いく就職先に内定をいただくことができました
  • コロナ禍で思っていたキャンパスライフとは若干異なりましたが、受講する中で友達ができたり、学生運営委員会に入って短大大学を超えて仲間が増えたりして楽しく過ごしています!

2ミニ授業

ミニ授業では、色を使った自己表現について体験しながら学びました!
授業では、12色の色鉛筆の中から、今の自分の気持ちを表す色をワークシートに塗り、次にその色がもつイメージを言語化ることで、今の心身の状態を投影することを体験していただきました。

その他、キャンパスツアー、個別相談、学校推薦型選抜対策講座などが行われました!

ご参加ありがとうございました!!