短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

短大ライフデザイン専攻の思い出(1)

seira 短大ライフデザイン専攻の思い出(1) seira

卒業まで残りわずかとなった2回生に、2年間を振り返ってもらいました(前編)。

1 1年生の時の四天王寺での授戒会が印象的で、ほかの大学では体験できないイベントだと思いました。入学してすぐだったので、ここでみんなと仲良くなることができました。
受戒絵

2一年の冬学期にとったネイルの授業が印象に残ってます。 毎日重い荷物を持って行ったのも今ではいい思い出です。 ネイル(ピンク)

最初は爪の手入れから始まって、 最後の方では、ペアになって自由にジェルネイルをやりあうのが楽しかったです。 ネイル技能検定の資格もとりました。 今では自分で好きな色を買って家でジェルネイルをしたりしています。
ネイル(イエロー)

3スイーツクッキングの授業では、友達と教え合いながら楽しく作れて美味しいものが食べられるのでとても良い思い出になりました。
スイーツクッキング

短期大学部生活ナビゲーション学科ライフデザイン専攻の学びについてはこちら

→学科ブログ:短大ライフデザイン専攻の思い出(2)