短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

♡セイラのスイーツハウス♡ ☆第4作品☆(奇数チーム)

seira♡セイラのスイーツハウス♡ seira

☆第4作品☆(奇数チーム)

「ライフデザインゼミナール」(前田ゼミ)では、カラーコーディネートマテリアル・スタイリング活用しイメージに合ったディスプレイ制作をします。

冬学期は、新型コロナウィルス 感染拡大防止のため、奇数・偶数グループにわかれて受講人数を制限することで密を避けた授業を行なっています。

今回は奇数グループの作品をご紹介します。

お菓子の種類が、何種類あるかわかりますか・・・

セイラの女子はお菓子好き本物を食べると太っちゃうから、フェイクスイーツを作っちゃいました!

子供のころからお菓子の家に住みたいという夢を叶えました♡

ディスプレイ制作のワンシーンですが、メイキング動画を学生が作ってくれました!
こちらも是非、見てくださいね♪

seira 学生の声 seira

• 屋根はマーブル柄で色はビビッドカラーを使い、毛糸でぬくもりのある可愛いお菓子の家にしました。

• 木で作った家に、オレンジの壁、屋根はブラウンの紙を貼り、窓やドアはチョコレート・バニラ・クリームを連想する色を使い、素材はフエルト、紙粘土などいろんな材料を使って作りました。

• 板チョコを作り、家に煉瓦に見えるよう、チョコも濃淡配色にすることで立体的に見えるように工夫しました。

• 家に向かう道の色をブラウンのグラデーションを使うことで、手前を濃く奥を薄い色で遠近感がでるように工夫しました。道に飾ったマカロンは明るい色でウキウキ気分を演出しました。