短期大学部 生活ナビゲーション学科
ライフデザイン専攻 -最新情報-

「ライフデザインゼミナールⅢ・Ⅳ」は、自分の興味がある内容についてのゼミに分かれ、それぞれが調査や研究を行い学びを深める科目です。

谷口ゼミでは、フードについての知識や技術を学び、実践を通して身につけ、日常生活にも活用できるようになることを目標にしています。毎年、子どもお料理教室を開催したり、レシピコンテストに出場したりしてきましたが、今年度はコロナ禍によりゼミの内容を大きく変更しなければならなくなりました。

世界文化遺産にも登録された地元「百舌鳥・古市古墳群」をテーマに、全部で22案のデザインを考えました。コロナの影響でみんなで集まって考えることができず、オンラインでの作業になりました。テーマに沿って自分なりのアイデアをまとめ、イメージをイラストに描きました。

「疫病退散」と「学業成就」のご祈祷をしていただきました!

次のオープンキャンパスは81718日です♡

このコロナ禍が一日も早く収まりますように!
受験生の皆さんの健康と学業成就を願っています。

seira学生コメントseira