JA大阪南コラボ 「食べて応援、作って応援」レシピカードになりました!①

JA大阪南コラボ 「食べて応援、作って応援」
レシピコンテスト受賞作品
\レシピカードになったよ①  /

2月に行われた四天王寺大学とJA大阪南コラボの「食べて応援、作って応援」レシピコンテストの受賞作品はお惣菜として「あすかてくるで」河内長野店で期間限定販売!!また、JA大阪南広報誌「はばたき」(2019年3月号Vol.252)でも紹介されています。

こんなステキなレシピカードにもなりました!
カードを見て、皆さんも是非、作ってみてくださいね

組合長賞

★2種のコロッケ(里芋、さつまいも)

学生コメント

コンテスト本番では、加熱したお芋が柔らかく仕上がり、コロッケの形に整えることが大変でした。加える牛乳や砂糖の量を調整したり、衣のつけ方を工夫したりしました。みんなで相談し、協力して対応できて良かったです。

【関連リンク】

→短期大学部生活ナビゲーション学科ライフデザイン専攻の学びについてはこちら

→四天王寺大学・短期大学部学科ブログ:「食べて応援、作って応援」レシピコンテストで受賞しました!