おせち料理★明けましてあめでとう (^^)/
2017年1月7日
\ 【パーティメニュークッキング】では、いろいろなイベントでの食事(行事食)を通して食文化を学びます /
日本の伝統的食文化の代表と言えば、やっぱりおせち料理!歳神様にお供えし、今年も良い年になりますようにと願います。五穀豊穣や家内安全、子孫繁栄などお料理に込められた意味を知り、一品一品、心を込めて作りました
材料の飾り切りや下処理など細かな作業も多く大変でした(汗)。でも、グループのみんなで協力して、お重詰めも綺麗に仕上げることが出来ました!もちろん、お味も最高でしたとっても美味しかったです!今年は酉年。大きく羽ばたく年にしたいですね




« 前の記事
次の記事 »