お誕生日おめでとう、セイラちゃん!
2015年12月18日12月12日はセイラちゃんの誕生日
ということで、今回の【パーティーメニュークッキング】の授業はバースデーメニューだよ
メニュー
・ビザ2種
・ごぼうスープ
・にんじんサラダパフェ
・デコレーションケーキ
最初はピザから。ピザ生地はしっかりこね、イースト菌の力で ふんわり発酵 させます。
オリーブオイルを鍋に入れて、にんにく、唐辛子を炒め、ホールトマトとアンチョビを加えてぐつぐつぐつ。ピザソース を作ります。
ピザ生地をのばしたらピザソースを塗り、具材(モッツァレラチーズ・トマト・貝柱・ソーセージ・しめじ・卵・ピーマンなど)を載せ、オープンで焼きます。
玉ねぎとベーコンを炒め、ゴボウを入れてじっくり煮込み、身体にやさしいスープ を作ります。
細く切って塩もみしたにんじんに、レーズンとクルミを加えドレッシングで和えます。フリルレタスやきゅうりを添えて サラダパフェのできあがり
スポンジケーキを生クリームとフルーツでデコレーション。
「おめでとう」の気持ちを込めたお誕生日ケーキ のできあがり
そして、ピザも焼き上がり
セイラちゃん、たくさん食べてね
過去のおすすめ記事を見る


« 前の記事
次の記事 »