新しいゼミメンバーで楽しく交流しました!!

人間福祉学科のゼミでは、今年度も3回生と4回生が一緒に学修活動を行います。

コロナ禍の中でも上續ゼミでは、新しい3回生のゼミメンバーを迎えて、先日、4回生と共に大学の体育館でスポーツを行い、楽しい交流の時間を過ごしました。

3回生たちも、体を動かしたりして先輩たちと交流をするうちに、次第に打ち解け、楽しいひとときを過ごすことができたようです。

いよいよこれから本格的にゼミでの学修活動が始まります。

ゼミ生の感想・意見を紹介します。

• ゼミのスポーツがきっかけで同い年の子たちとも、先輩とも仲が深まった気がしました。久しぶりに身体を動かしてとても楽しかったです。
  • 皆んなの知らない一面が見れてよかったです。先輩とも関わることができて楽しかったです。
  • スポーツ大会をしてみて、今まで話したことのなかった先輩や同期と話すことが出来て嬉しかったです。楽しかったです!
  • 今回のゼミでのスポーツ大会は、非常に楽しいものでした。対人関係形成に苦手意識があるので、こうした活動などを通して少しでもそうした意識をなくしていくことが大学生活では大切なものであると思いました。
  • 体調に不安もありましたが、スポーツ自体は非常に楽しんで行うことが出来たので良かったと思います。

これからも同じゼミのメンバーとして一緒に頑張りましょう!

→人間福祉学科の学びについてはこちら

一覧に戻る 学科に戻る