国際キャリア学科での学び:キャリア英語入門I

キャリア英語入門 Ⅰ では、TOEIC®L&R などの実際的な(オーセンティックな)出題形式を用いる対策、そして音声や文法の指導なども行い、リスニング、リーディングにおける総合的な英語力を向上させます。

TOEIC®L&Rは、英語コミュニケーション能力を測定する世界共通のテストです。大学生の間に英語力を強化し、向上させておけば、大学卒業後活躍できる機会が広がります。

皆さんには国際キャリア学科での学びを通して国境に関係なく多様性を受け入れ、それぞれの良さを生かしていろいろな国籍の人と一緒に働ける人材になってほしいと思います。

今は海外に気軽に行くのは難しいですが、日本に関心のある外国人はとても多いので、移動が制限される中でもオンラインで外国人の方に日本語を教えたり、外国語を学ぶようなコミュニティに参加してみるなど、彼らの国の様子を聞いたり、彼らと様々な話をしたりするのもよいと思います。

国際キャリア学科の学びについてはこちら

一覧に戻る 学科に戻る