短期大学部 保育科 -最新情報-

IBU保育科「夏の運動会」開催しました!!

昨年はコロナ禍のせいで実施できなかった「春の運動会」。今年は季節を夏に移して実施することができました。

遠隔授業が実施の2週間前まで行われていたので十分の準備ができない中、実行委員25人の学生の頑張りで、楽しく無事に開催できました。

1,2年生の交流を図る意味で、二人三脚とチーム対抗の玉入れを実施し、

対面での交わりの中で、IBU保育科の一体感を実感できたことは何物にも代えがたい成功であったと思います。

優勝はDチーム。伝統のキューピートロフィーを授与されて、誇らしげでした。

競技の優勝チームとともに、今回は実行委員のみんなにも、見えないトロフィーを挙げたい気持ちです。時間のない中で本当によく頑張りました。

本来の姿の戻りつつある保育科、これからも手を携えて頑張っていこう!!

→短期大学部 保育科の学びについてはこちら

→8/17(火)、18(水)開催の短期大学部オープンキャンパス情報はコチラ