短期大学部 保育科 -最新情報-

「保育コンシェルジュ」4月3日スタート!!

あべのハルカスサテライトキャンパスで「保育・コンシェルジュ」を4月3日から毎週土曜日に実施します。これは、保育の世界に進学したいが、保育についてもう少し詳しく知りたい、とか、保育職という仕事って実際どんなもの?とか、大学ではどんな勉強をするの?とか、ピアノってどれくらい必要?など、いまさら聞けない保育に対する疑問についてお答えし、保育を志す高校生の皆さんのお役に立ちたいという思いで始めるものです(詳しくは以下)。

IBU保育科を受験する、しないは自由です。あべのに遊びに来たついでに、ちょっと寄ってみませんか。それぞれの開催日には本学保育科教員の専門性を活かし、大学での学びの一端を体験していただける自由体験企画も行っています。相談、質問だけでもよし、体験もがっつりするもよし、この機会をぜひご利用ください!!

予約などは一切不要ですので、お気軽にどうぞ。お待ちしています。

→短期大学部 保育科の学びについてはこちら

→あべのハルカスサテライトキャンパス アクセスについてはこちら