短期大学部 保育科 -最新情報-

「保育者のたまご」が巣立っていきました!

3月13日に学位授与式が挙行され、保育科からも100名余りの学生が卒業していきました。

新型コロナウイルス感染症の影響で、大講堂からのライブ配信を教室で見ての授与式となりましたが、厳かな雰囲気の中で式が進行されました。

式では短期大学部を代表して保育科のKさんが「お別れの言葉」を壇上で述べ、充実した学生生活への謝辞と卒業後への決意を力強く表明してくれました。

たくましく育った学生たちを目の前にして、我々教員にとってもうれしい1時間でした。

学生たちが2年間で培った力を発揮してそれぞれの現場で活躍してくれることを確信しつつ、別れを惜しみました。

苦しいことがあっても、それぞれの場で仲間を作り、力強く乗り越えていってほしい!

がんばれ、たまごたち!!

→短期大学部 保育科の学びについてはこちら