短期大学部 保育科 -最新情報-

保育科での学生生活「クラブ活動」

オープンキャンパスでよく「保育科の勉強とクラブ活動は両立しますか?」という質問を受けます。高校生の皆さんは、短大での保育士養成課程が多忙であることを知っていて、心配なのだろうなと思います。この質問に対する私たちの答えは「もちろん両立できます!」です。

保育科の先輩たちは忙しい授業をこなしながら、クラブ活動にも情熱を燃やしてきました。(ちなみに上の写真は昨年12月に開催された大阪マラソンに「応援隊」として参加したチアリーディング部の保育科学生です。)

チアリーディングやよさこい踊り、ドッチビーなど、様々なクラブを最後までがんばった学生たちの様子は、私たち教員が見ても充実しているなあと思えます。

IBU保育科での学生生活についてもっと知りたい方は、ぜひオープンキャンパスにいらしてください。教員と学生が皆さんのご参加を楽しみにお待ちしています!

→短期大学部 保育科の学びについてはこちら

→IBUチアリーディング部”DEERS”の紹介はコチラ

→クラブ・サークル活動スペシャルコンテンツはコチラ