新入生歓迎 食育料理講習会



保健教育コースは、新入生を歓迎して先輩たちが「食育料理講習会」を開きました。

新入生たちは、食品や栄養のバランス良い摂り方、調理方法の説明を聞き、分担し合って、調理に腕を振るいました。

メニューは、ハンバーグ定食!新入生の全員が好きな料理のトップです。

栄養のバランスを考えて、にんじんやシイタケがふんだんに入ったハンバーグと大豆入りポテトサラダ、具たくさんの味噌汁をつくって、みんなで楽しく試食しました。

KK_150701_001_320x240今日の食材は、すべての栄養素がまんべんなく摂れますよ!!

KK_150701_002_320x240お米から洗って、皆さん張り切ってますね。

KK_150701_003_320x240おしゃべりもできないほど、料理に熱中しています!

KK_150701_004_320x240早いなあ。もう出来上がったの。

KK_150701_005_320x240みなさん、着席して、いただきます!おいしいそうですね。

一覧に戻る 学科に戻る