新入生歓迎 食育料理講習会
2015年7月1日
保健教育コースは、新入生を歓迎して先輩たちが「食育料理講習会」を開きました。
新入生たちは、食品や栄養のバランス良い摂り方、調理方法の説明を聞き、分担し合って、調理に腕を振るいました。
メニューは、ハンバーグ定食!新入生の全員が好きな料理のトップです。
栄養のバランスを考えて、にんじんやシイタケがふんだんに入ったハンバーグと大豆入りポテトサラダ、具たくさんの味噌汁をつくって、みんなで楽しく試食しました。
今日の食材は、すべての栄養素がまんべんなく摂れますよ!!
お米から洗って、皆さん張り切ってますね。
おしゃべりもできないほど、料理に熱中しています!
早いなあ。もう出来上がったの。
みなさん、着席して、いただきます!おいしいそうですね。


« 前の記事
次の記事 »