ハルカス大学7周年記念「ハル大祭」を開催しました!

令和3年11月20日(土)、21日(日)の2日間、あべのハルカスで、ハルカス大学7周年記念「ハル大祭」が開催されました。
 ハルカス大学は、あべのハルカスにキャンパスを持つ大学及び企業の共同事業で、地域の方々と大学・企業がつながるプロジェクトを行っています。

今年の「ハル大祭」は、四天王寺大学・阪南大学・大阪市立大学の学生が、あべのハルカス16階屋外庭園で庭園演奏会を開催、各大学趣向を凝らした演奏を行いました。

本学の演奏会は21日(日)に行われ、午前にはギター・マンドリンクラブが人気曲「福笑い」や「君はロックを聴かない」など計6曲を、午後からは和太鼓部が、和太鼓集団鼓童から楽曲提供いただいた「うねり」、「春風」を含む4曲の演奏を披露、どちらのステージも観客から手拍子をいただくなど、大いに楽しんでいただきました。

コロナ禍にもかかわらず、たくさんの方にご来場いただきありがとうございました。