キャリアセンター 教職教育推進センター -教職支援-

インターンシップ・スクールサポーターおよび教育実習の説明会を実施しました

10月15日(金)に教育学部2年生を対象とした「インターンシップ・スクールサポーターおよび教育実習の説明会」を実施しました。

まず、インターンシップ担当の西岡先生から夏学期インターンシップの振り返りと、今後のスクールサポーターに向けての諸注意や激励のお言葉をいただき、教職教育推進センターから令和4年度の教育実習についての説明をしました。

本学教育学部では、独自の教職体験システム「IBUマスターシステム」を導入しています。
教員を志望する学生は、学校・園の教育活動・保育活動を幅広く実習することを通じて、教職についての専門的知識を学び、教育実践力を身につけた「いい先生」をめざしています!