プレスリリース

羽曳野市の小学生が体験!クラブ団体との地域交流イベント 第5回「あそぼうIBU」開催

本学では、2月16日(日)に第5回となる地域交流イベント「あそぼうIBU」を開催します。

「あそぼうIBU」は、地域住民の皆さまに日ごろの感謝の意をお伝えするために、毎年1回羽曳野市内の市立小学校に通う児童と保護者の皆さんを本学にお招きして、本学の学生が“先生”となってクラブ活動などを通じて様々なスポーツや芸術活動などを児童に体験していただくイベントです。毎年満員となる100名を超える小学生に参加いただいた本イベントも、今回で5回目の開催となります。

本イベントは、2013年より始まったCOCOROE PROJECTの一環であり、本学が様々に取り組んでいる地域交流イベントのひとつとして毎年実施しています。大学のクラブを通じて身体を動かし、学び、楽しむことが、小学生の皆さんにとって新たな取り組みへのきっかけになればと考えております。

【詳しくはコチラ(PDF) 】