プレスリリース

「すべての体験を、成長に。」第4回 IBUゼミコンテストを開催。

2016年度から実施しているIBUゼミコンテストは、学生が日ごろゼミで研究している成果を存分に発揮できる場であることはもちろん、本学が特に力を入れている課題解決型教育やアクティブラーニングの推進を目的としています。
 今後より一層、学生自身が様々な事柄に興味を持ち、主体的に学び自ら発信していく能力が求められます。IBUゼミコンテストでは、「計画力」「研究力」 「プレゼンテーション力」「協動性」といった能力を高め、他学科の学生の発表を聞き異なった視点に触れることで、新たな視点・発見を養います。

IBUゼミコンテストは、本学における教育・研究成果を学内で広く共有するとともに外部に発信することによって、さまざまなステークホルダーの方に本学の教育力に触れていただく機会として設立されました。

【詳細はコチラ】