「化学の日 子供化学実験ショー」に4年連続で出店!

10月19日(土)、20日(日)に神戸国際展示場にて開催される日本最大級の化学の祭典「化学の日 子ども化学実験ショー」に教育学部 小学校教育コースの佐藤 美子准教授のゼミが出店致します。同ゼミは本イベントに、2016年から4年連続で出店しております。今年も、四天王寺高校の先生や卒業生のご協力をいただきながら、ゼミ最大のイベントを実施いたします。

17種類の化学実験を楽しむことが出来る本イベントにて、今年は偏光板を使用した仕切りがあるように見える不思議な箱の「キラキラ☆ミラクルボックス」ブースを担当いたします。実験・実践を通して化学の面白さを伝えることが出来る「化学の日 子ども化学実験ショー」へ、皆様のご参加をお待ちしております。

【詳しくはこちら(PDF)】

→教育学科 小学校教育コースの紹介はコチラ