プレスリリース

四天王寺大学 四天王寺大学短期大学部×JA大阪南コラボ、学生考案レシピを「あすかてくるで」が調理し試食を行います。

四天王寺大学 四天王寺大学短期大学部(大阪府羽曳野市、学長:岩尾 洋)と大阪南農業協同組合(本店:大阪府富田林市、代表理事組合長:中谷 清)(以下、JA大阪南)がコラボし、料理レシピコンテストで受賞した2グループが、6月21日(金)の午前に直売所「あすかでくるで」河内長野店を訪問し、レシピに基づき調理された惣菜を試食します。

JA大阪南様から「南大阪地域で栽培されている野菜を使用した惣菜・スイーツレシピを開発してほしい」とのご依頼により本学の学生がレシピを開発し、調理・実食のコンテストを経て受賞した6作品のうち、今回、試食する惣菜は下記の2品になります。

  • 最優秀賞の「色どり野菜とおこげ」
  • あすかてくるで賞の「さつまいものチーズハットグ」

 

【詳しくはこちら】

一覧に戻る