プレスリリース

JA大阪南コラボ 「食べて応援、作って応援」レシピコンテストを開催

産学連携として大阪南農業協同組合とコラボし、地元農産物を使った料理「食べて応援、作って応援」レシピコンテストを開催します。

「食べて応援、作って応援」レシピコンテストは、地元農産物の消費応援、栽培拡大を目的としてJA大阪南が進めている地域農業を応援する取り組みの一つ。
今回、JA大阪南管内で四天王寺大学短期大学部 生活ナビゲーション学科 ライフデザイン専攻が食や栄養に関する学問分野を保有していることをきっかけに、JA大阪南様から「南大阪地域で栽培されている野菜を使用した惣菜・スイーツレシピを開発してほしい」とのご依頼により実現しました。

【詳しくはこちら(PDF)】